До премьеры
осталось:

Меч Кладенец в мультфильме «Кощей. Начало» заговорил голосом Тимура Родригеза

К звездному составу артистов, озвучивших мультфильм «Кощей. Начало», присоединился Тимур Родригез. Его голосом заговорит Меч Кладенец — персонаж, который является не только могущественным сказочным оружием, но и полноправным соратником Кощея со своим взглядом на жизнь, уникальным чувством юмора и необычной тактикой.

Напомним, в озвучке мультфильма уже приняли участие Никита Волков, Ирина Старшенбаум, Павел Баршак, Юлия Александрова, Полина Кутепова, Мирослава Карпович, Ольга Кузьмина, Юрий Гальцев, Владислав Ветров и многие другие.

 

«Я озвучивал очень разных персонажей, но так или иначе это были живые существа, а вот Меч Кладенец — это уже совершенно другая категория, можно сказать, я оказался в царстве неодушевленных предметов», — смеется Тимур Родригез.

А своего персонажа Тимур описывает так: «Меч Кладенец — изначально выходец из обычной кузницы, неотесанный чурбан, у которого есть право голоса. По сути же его можно назвать городским невротиком. Смешным его делает постоянное желание комментировать происходящее, давать не всегда уместные советы. Он — полноценный участник всех событий и чуть ли не лучший друг Кощея. Его можно было бы сравнить с Санчо Пансой, другое дело, что тот оруженосец, а у нас Меч Кладенец сам по себе является оружием, но при этом его нельзя назвать смелым».

О фильме «Кощей. Начало»

В ПРОКАТЕ С 28 ОКТЯБРЯ

В давние времена люди и сказочные существа жили вместе. Пока в Дивноземское княжество не нагрянул Белый призрак, безжалостный монстр, способный уничтожить весь мир. Но лишь одному герою под силу остановить чудище. Он молод, силен, красив, а еще водит байк… Его зовут Кощей.

Первый полнометражный фильм c героями вселенной популярного мультсериала «Сказочный патруль» раскроет тайну бессмертия Кощея.

Главных героев анимационного фильма «Кощей. Начало» озвучили: Никита Волков, Ирина Старшенбаум, Павел Баршак, Тимур Родригез, Юлия Александрова, Полина Кутепова, Мирослава Карпович, Ольга Кузьмина, Юрий Гальцев, Владислав Ветров, Арсений Перель, Ирина Медведева, Юлия Зимина и др.

Режиссер: Андрей Колпин
Сценарий: Мария Парфенова, Евгений Головин, Антон Ланшаков
Продюсеры: Роберт Гндолян, Татьяна Цыварева, Евгений Головин, Антон Сметанкин
Исполнительный продюсер: Марианна Галстухова-Сметанкина
Композиторы: Сергей Боголюбский, Дария Ставрович
Художники-постановщики: Татьяна Петровска, Андрей Осадчих, Андрей Ромашихин

Производство: Студия «Паровоз»
По заказу медиахолдинга «Цифровое Телевидение»
При поддержке ВГТРК
Прокат: «Каропрокат»
Возрастной рейтинг: 6+