До премьеры
осталось:

«Паровоз» на кинорынке MIFA

15 июня в рамках работы стартовавшего вчера Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси, известном как «анимационные Канны», открылся кинорынок MIFA — главное европейское индустриальное событие в мире анимации. Студия «Паровоз» с целью поиска партнеров для ко-продакшн представит на кинорынке два анимационных проекта — «Волшебное кафе» и «Veggie Knights».

Кинорынок MIFA в этом году впервые предлагает смешанный формат участия. Компании и страны могут участвовать как в онлайн-режиме, который предполагает разнообразные опции (питчинги, матчмейкинги, доступ к видео библиотеке и базе участников и т.д.), так и в офлайн-режиме (онлайн-функции включены автоматически).

В 2021 году Международный фестиваль анимационных фильмов во французском Анси проходит под знаком анимации из Африки — посвятить фестиваль этой теме хотели в прошлом году, но из-за пандемии было решено погрузиться в особенный мир африканских мультфильмов летом 2021 года.

Фестиваль в Анси — старейший и один из самых значительных анимационных фестивалей в мире, изначально возник как особая мультипликационная секция Международные дни анимации (Jour&eacute, es internationales du cinéma d’animation) в рамках Каннского фестиваля. Создали ее в 1956 году представитель дирекции кинопроката Каннского фестиваля Пьер Барбин и группа аниматоров-энтузиастов из крупнейшего французского клуба кинолюбителей Annecy film club.

Программа фестиваля

Россию на конкурсе представляют:

Основной конкурс

«Боксбалет», реж. Антон Дьяков
«Вадим на прогулке», реж. Саша Свирский

Конкурс студенческой анимации

«Кибер-Ева», реж. Катя Михеева
«Собаки пахнут морем», реж. Анастасия Лисовец

Конкурс анимации для детей

«Под облаками», реж. Василиса Тихонова
«Принцесса и бандит», реж. Мария Соснина, Михаил Алдашин

Конкурс сериалов

«Маша и медведь» (эпизод Колеса на автобусе), реж. Дина Мальцева

Конкурс фильмов, снятых в команде

«Лукьян Полиморфия», реж. Владислав Паровозов