До премьеры
осталось:

Отвечаем на вопросы подписчиков: какие мультфильмы станут популярны у детей в будущем?

В группе «Клуб Паровоз» Вконтакте мы провели конкурс, условием которого было задать вопрос об анимации нашим экспертам. Сегодня мы ответим на один из них — от Лизы Сорокиной (орфография и пунктуация автора сохранены):

Как вы думаете в будущем дети будут хорошо реагировать на российские мультфильмы или наоборот на иностранные, и бывал у кого-нибудь такой же характер, как и у героев?

Студия «Паровоз» на форуме CSTB
Генеральный директор студии «Паровоз» Антон Сметанкин

Какие мультфильмы нравятся детям?

На мой взгляд, востребованность мультфильма не зависит от того, где он сделан. К примеру, многие франшизы про трансформеров или про команды спасателей сняты в разных странах, но при этом одинаково популярны у аудитории. Мультик ждет успех, если он создан с изюминкой, если в нем есть оригинальная идея, которая качественно реализована и донесена до аудитории. Недавно вышел наш новый мультсериал «КОШЕЧКИ-СОБАЧКИ». Это далеко не первый мультфильм про котят и щенят, однако мы подошли к теме милых маленьких зверят с неожиданной стороны: у каждой семьи в мультике есть свое дело, которым они занимаются, а щенята и котята помогают в нем своим родителям. Мы рассчитываем, что сериал станет большим международным хитом.

На кого похожи герои мультфильмов «Паровоза»?

Характеры героев мультфильмов «Паровоза» действительно иногда наделены чертами реальных людей, наших сотрудников и друзей. Прообразом Моргарта из «Героев Энвелла» стал режиссер сериала Антон Ланшаков, прообразом Кота Ученого в «Сказочном патруле» первый режиссер-постановщик сериала. В «Кате и Эф. Куда-Угодно-Дверь» в серии «Быстрые картинки» вы легко узнаете креативного директора студии Евгения Головина. Сам Евгений говорит, что писал с себя Кешу из «Ми-ми-мишек» и Тига из «Лео и Тига». Главный автор студии Мария Парфенова говорит, что главные героини «Сказочного патруля» похожи на нее саму: «Все девочки-волшебницы очень разные, но какие-то черты всех пяти я находила в себе. Когда автор прописывает характер, манеру поведения и речь персонажа он волей-неволей пропускает его через себя, а значит, наделяет своими чертами».